杞县县领导到杞县泥沟乡调研指导工作

2021年09月11日22:05

来源:大河网

大河网讯 9月3日,杞县县委常委、统战部长史献志深入杞县泥沟乡调研指导工作,乡党委书记谢辉,党委副书记、乡长王富强,党委副书记宋彦文一同调研工作。

史献志一行先后到圈章河等处,通过听取汇报和实地察看,对我乡各项防汛措施落实情况表示充分肯定。他指出,防汛工作事关发展、事关稳定、事关民生,抓防汛就是维护最广大人民群众的根本利益。要做好防汛抢险各项准备和组织工作,对现有防汛常备物资进行全面检查,及早做好防汛物资的补充和更新,确保抢险时拿得出、送得到、用得上;要密切关注气象信息,严格落实带班值班制度和险情信息报送制度,发现汛情第一时间上报以便及时统一调度、及时抢险度汛,切实保障人民群众生命财产安全;要扎实做好灾情核实和生产生活秩序恢复工作,进一步核准损失情况,为灾后重建提供科学依据,聚焦突出问题、统筹力量调配,切实解决影响群众生活的基本问题。

随后,史献志一行到乡二楼会议室组织召开班子成员座谈会。会上,史献志听取了我乡关于各项重点工作汇报,与各领导班子进行了座谈交流,对我乡前期工作取得的成绩给予了充分的肯定,并对下一步发展提出三点意见:一是坚持注重班子队伍建设,加强理论武装和能力建设,不断规范党内组织生活制度;二是坚持保底线促发展,结合本地发展实际,牢牢守住发展、民生和安全生产底线,三是坚持当前工作与长期工作相结合,虽然今年面临疫情和汛情的双重考验,但乡村振兴不能按下“暂停键”,全乡上下仍要握紧手中乡村振兴的接力棒,围绕美丽乡村建设为民办实事,既立足当前求实效,又着眼长远谋长效,持久发力。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,