祥符区兴隆乡全力推进创文工作

2021年09月11日22:13

来源:大河网

大河网讯 为进一步提高创文水平,营造整洁舒适的生活环境,9月份以来,根据上级部门的工作要求,祥符区兴隆乡党委政府高度重视,多次召开会议安排部署,要求不断加大力度,多措并举,持续用力,全力推进创文工作,全力备战创建国家文明城市。

迅速传达落实,明确任务目标。兴隆乡党委政府迅速召开全乡创文工作推进会,传达贯彻市会议精神,要求各村(社区)、各部门对照目标任务分解表和测评体系,明确目标任务、确定责任人和完成时限,进一步提升工作标准,强化工作措施,认真抓好创文各项工作落实。

强化专项治理,提升乡村颜值。为确保辖区街道环境的干净整洁,连日来,兴隆乡集中组织乡文明志愿者对乡主街道沿线路边和商户房前屋后的垃圾、杂草和杂物进行清理,清理过后的地方焕然一新。对辖区内乱丢垃圾、乱张贴广告、乱停放车辆等现象进行多次集中重点整治。志愿者手持扫把、簸箕、夹子等工具,及时清理沿线垃圾,对不文明行为进行劝导,提升辖区群众的文明素养。

当前,创文工作已经入决胜决战阶段,祥符区兴隆乡将以必胜的决心继续常态化开展创文工作,持续巩固提升创文成果,并建立长效机制确保落实,让文明风尚充溢城市的每个角落,为全市文明城市创建工作增色添彩。进一步美化环境、浸润人心、提升素养,齐心协力共创文明城市。(董伦峰 杨玉洁)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,