杞县竹林乡开展庆祝教师节活动暨总结表彰大会

2021年09月11日22:14

来源:大河网

大河网讯 杞县竹林乡为了总结过去一年的教育工作,更好开拓未来教育事业创新发展局面,于9月10日召开了以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题的庆祝教师节活动暨总结表彰大会。

大会由该乡党委副书记、乡长韩涛同志主持。党委书记谷志军、副乡长田娜、特邀杞县教体局领导张秀芝、杨路成、中心校领导薛克峰等同志及各中小学负责人和部分教师参加了此次总结表彰大会。

大会于上午9时拉开帷幕,按照既定议程逐项进行。

杞县教体局领导张秀芝向大会致辞,对该乡一年来教育工作给与充分肯定,对取得的可喜可贺成绩表示祝贺,并提出了今后教育工作创新理念和创新思路,勉励广大教育工作者务必再接再厉、再创竹林教育事业新辉煌。

接着田娜同志宣读获奖单位和个人,并有序进行表彰活动。获奖单位代表和个人精神抖擞、满怀激情走上领奖台接受表彰;当获奖者手捧奖牌面对大家时,会场响起了热烈掌声,经久不息,将大会推向高潮,掌声代表了对获奖者的高度赞赏和祝贺;代表着对获奖者的敬佩和羡慕;更代表着向他们学习的真挚情感和无比激动的情怀。纷纷暗下决心,今后要以他们为榜样,争取下次表彰时也能成为他们中的一员。

许村岗村、竹林村小学优秀教师王晓晓和宋娜作为获奖者代表先后发言,她们表示成绩只能代表过去,手里的奖牌是荣誉是大家的信任、更是对今后创新工作的激励,奖牌是沉甸甸的,它将时刻鞭策着前进的道路,以更加务实的精神、饱满的热情为全乡教育事业做出更大的贡献。

表彰结束后,中心校长薛克峰可观全面总结了过去一年教育工作,并对今后教育事业创新发展思路进行了详细规划。

最后,该乡党委书记谷志军代表乡党委政府作重要讲话,首先对受表彰单位和个人表示热烈祝贺,对广大教育工作者和关心关注支持教育事业的社会各界表示衷心感谢。接着结合“为学、为事、为人”有机结合教育理念,围绕坚持教育优先发展、营造尊师重教风尚、坚守立德树人宗旨等三个方面深入阐述了教书育人的创新教育机制内涵;从社会经济发展人才需求、复合型人才培养、多元化教育体制等谈到教育事业创新的重要性;从学校教育、家庭教育、社会环境教育等谈到能力与知识教育并重的教育宗旨;从安全教育、健康教育、兴趣教育和责任教育谈到德智体美劳等全面健康教育发展总基调。并勉励广大教育工作者携手并进、续写竹林教育事业新辉煌。

张照丽是该乡肖寨小学校长,也是先进单位代表,会后表示,此次大会给了她更大启发,表示今后要以此次大会为契机,积极学习借鉴好的教学模式和工作方法,不断创新教育机制,不断融入红色文化教育、技能教育、责任教育等教育基因,不断丰富教育内容,为社会培养更多各类社会人才,为乡村振兴人才库充实力量。(董伦峰 张红伟)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,