开封市龙亭区召开创建全国文明城市工作推进会

2021年09月11日22:14

来源:大河网

大河网讯 9月9日下午,龙亭区召开创建全国文明城市工作推进会。龙亭区委书记张正濠,区委副书记、区长李涛,区委副书记李磊,区委常委、区纪委书记、监委主任王海燕,区委常委、宣传部部长、副区长翟飞,区人大常委会副主任姜振松出席会议,特别邀请市创文办专职副主任杨世欣出席会议,各区创文专班组长,各乡办党政正职和分管副职,各相关部门、社区负责人等参加会议。会议由李涛主持。

会前,杨世欣到北郊乡龙翔社区就新时代文明实践站的软硬件设施建设,社区、小区、街道周边环境治理等创文工作标准化要求,为各部门、各乡办和社区创文负责人和创文骨干进行了实地的培训指导。

会上,杨世欣从文明实践活动场所和各功能室的标准化建设和使用规范制度、市场商场商业街周边动静态管理、推动全民创建和文明素质提升、发挥路长片长米长职能作用等方面,提纲挈领、深入浅出地进行了讲解和指导。

会上,翟飞传达学习了9月6日全市创文工作会议精神,对近期龙亭区创建工作进行了系统总结,梳理了问题清单,明确了整改要求,并就创文冲刺阶段重点任务进行安排部署。

李涛表示,一是要下定决心,坚定信心,增强创文工作的紧迫感和责任感,主动作为,真抓实干,全力以赴推动龙亭区文明创建工作创优争先;二是要紧盯测评要求和重难点环节,在细致梳理、认真研究、细化措施的基础上,注重解决根本性的问题,做实常态化创建工作;三是要以强有力的执行力抓好问题整改。对于上级交办和自查出的各类问题清单,各部门各单位要对标对标,深挖问题根源,举一反三,及时整改到位;四是要明确职责务求实效,各创文专班、责任部门和责任人要充分发挥职能作用,协调一致,密切配合,确保把每一项目标任务做细做实做好。

张正濠要求,要认清形势,提振信心。要充分认识当前的创建形势,要把创文工作重视起来,把责任抗起来,把工作抓起来,要跟着市委市政府和区委区政府的阶段工作重点调整好重心。要提振信心,下定决心,不折不扣地把各项工作部署落实到位,主动积极参与到创文工作中来。

要正视问题,加压奋进。要认清薄弱环节和创建难点,克服思想松懈麻痹问题和为难情绪,摒弃观望思想,加强重视程度。要学会用“十根指头弹钢琴”,提高统筹协调的能力,把创文工作抓好抓出彩。

要锚定目标,务实重干。要突出目标导向,结果导向,在全市创文工作中争当先进。要把创建统领作用发挥出来,把创建与其他工作深度融合、互促提升。要严格落实“四级网格责任制”,压实创建责任。要强化常态化督导检查和奖惩机制,奖罚分明,充分激发创建工作活力和动力。

要抓住重点,尽快提升。要狠抓创建氛围营造。突出创建特色、文化特色,通过宣传引导,营造全民创建浓厚氛围。要狠抓反馈问题整改。针对各类问题清单,高度重视、高位推进,及时整改,逐项销号。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,