不一样的“开学第一课” 平桥明港交警把交通安全带进校园

2021年09月11日22:21

来源:大河网

大河网讯  为深入推进农村交通安全固本强基攻坚行动,切实加强农村交通安全管理工作,预防减少交通事故,9月8日,信阳市平桥区明港勤务大队交警来到平桥区平昌关镇中心学校,深入开展交通安全宣传教育活动。

该校有师生1400多人,是明港勤务大队辖区内规模较大的学校之一。明港勤务大队、平昌关中队相关同志及辅警,带着交通安全宣传资料和物品,来到该校大操场,向老师、学生近1000人发放交通安全宣传资料,讲授交通安全知识,开展交通安全宣传教育。

在宣讲中,明港勤务大队长张新发向大家通报了当前交通安全形势,结合预防道路交通事故“减量控大”工作、“一盔一带”安全守护行动,从三轮电动车、摩托车违法载人、超员、超速、酒醉驾等方面详细剖析了近年来涉及中小学生的交通事故发生的原因,讲解了日常安全出行常识和道路交通安全法的有关条规。

深入浅出的宣讲多次赢得师生们的热烈掌声,深受教育的师生们纷纷表示,这堂交通安全课使大家受益匪浅,今后一定更加遵守交通法规,安全出行,按照交警“小手拉大手”的要求把学到的交通安全知识转告给家人。(李子耀 李代余 田连合)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,