兰考县与国家电投中国电能成套设备集团在京召开座谈会

2021年09月11日22:22

来源:大河网

大河网讯 9月8日下午,开封市委常委、兰考县委书记李明俊带队到北京与国家电投中国电能成套设备集团董事长张勇、总经理怀文明,围绕兰考县产业发展、新能源制造产业导入、乡村振兴等方面进行座谈。兰考县领导王飞,县发改委、商务局、发展研究中心负责人参加。

双方共同观看了国电投成套设备集团宣传片,董事长张勇围绕电、煤、铝、新能源等资源,介绍国电投成套设备集团的优势和公司的基本情况。

李明俊介绍了兰考的基本情况,并提出三点建议。一是加强与国家电投中国电能成套设备集团在农村能源革命上的深度合作,除屋顶光伏整县推进项目外,在储能和氢能等其他能源开发方面给予支持。二是在产业发展上加强合作,特别是新能源制造产业上给予支持。借助国电投的资源优势,在兰考成立合作产业园区,以商招商,导入能源和电力等制造业项目,助推兰考强县富民工程。三是加强在乡村振兴上的合作,在农业产业化发展上引入“能源+科技农业+智慧农业”等,增加农民收入,在实现共同富裕上给予助力。

最后,双方就屋顶光伏项目深入合作、氢能储能和光伏组件项目落地、碳交易排放等事宜达成默契,并围绕能源结构升级和产业转型,探讨了具体合作模式。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,