新所新气象!三门峡这个派出所的工作争新出彩

2021年09月11日22:35

来源:大河网

大河网讯  近期,三门峡市公安局示范区分局禹王路派出所因整体工作突出,被三门峡市公安局记集体嘉奖一次。

自2020年年底揭牌成立至今,面对疫情汛情叠加的重重压力,禹王路派出所全体民警闻令而动、坚守岗位,日夜奋战、忘我工作,向人民交出了一份亮眼的成绩单。

今年以来,禹王路派出所新任所长张海龙同志带领全所民辅警坚持党建引领、党建先行,不断提升基层党组织号召力、凝聚力,形成人人当先锋、做表率的良好氛围,圆满完成各项阶段性目标任务:在“我为群众办实事”活动中,禹王路派出所充分发挥派出所的战斗前沿、战斗堡垒作用,多策并举,扎实做好矛盾纠纷化解和风险隐患排查工作,确保“矛盾不上交、平安不出事、服务更精心、队伍过得硬”,努力实现基础牢、出事少、治安好、党和人民满意的工作目标。在“优化营商环境暨万警助万企”活动中,派出所民警立足公安岗位职责,以“问题化解率”和“企业满意率”为准绳,不断提升工作目标,深化警企联动和走访联系机制,进一步畅通警企沟通渠道,为企业送政策送法律,帮企业补短板解难题;督促企业落实人防、物防、技防措施,指导企业加强安全防范,及时化解和整改治安隐患,切实做到隐患清零、安全无死角。通过对企业开展安全生产、防汛减灾、疫情防控方面的帮助指导和加强对企业周边治安环境整治,架起警企“连心桥”,营造安商利企的平安环境。

在治安防范方面,积极开展公共场所和重点单位消防、安全大检查,及时发现、整改各种隐患,杜绝各类安全事故发生。通过加强巡逻防控,提高街面见警率、管事率,增强控制力、震慑力,切实压低可防性案件发案率。与此同时,依托“一村一警”工作平台,组织民警进村入户、深入高校、企业张贴、发放宣传资料,讲解常见诈骗手段、特点和防范要点,并对非法出租、出售银行卡和电话卡行为进行处理的法律依据和惩戒规定进行普法教育,切实增强辖区群众防范电信诈骗的安全意识,压低诈骗案件发案率。

进入8月份以来,辖区连续遭遇几轮强降雨,禹王路派出所坚持警务跟着汛情走,勤务跟着险情走的原则,扎实做好防汛减灾各项安全防范工作,以有效措施积极应对恶劣天气给群众生产、生活带来的不利影响,确保了辖区群众的生命财产安全。

“方向已经明确,目标更加坚定,禹王路派出所全体民辅警将以时不我待、只争朝夕、勇创一流、不负韶华的责任感、使命感、紧迫感为促进辖区经济发展、社会稳定再创佳绩、再立新功。”面对新的使命和挑战,禹王路派出所所长张海龙同志信心满满、干劲十足。(宋健 李卡)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,