鲁山县评选表彰首届名校长名班主任

2021年09月13日14:40

来源:大河网

大河网讯  在第37个教师节到来之际,9月9日下午,鲁山县举行庆祝第37个教师节暨表彰大会,对潘康枝等29名“教师楷模”、贾小亚等545名优秀教师、王斌等54名先进教育工作者予以表彰。和往年表彰大会相比,今年该县还评选表彰了牛山坡等9位首届名校长和武英培等30位首届名班主任。

今年以来,鲁山县大力加强教师队伍建设,先后招聘高中教师54人,招聘省特岗教师380人,签约全科教师12人,为教师队伍注入了新鲜血液;发放教龄津贴938.0632万元、班主任津贴819.2万元、乡村教师生活补助966.709万元;投入资金1610万元,实施教师周转房项目,规划实施项目学校11所;提高了广大教师尤其是乡村教师的收入水平,改善了广大教师的工作生活条件,有效解决了教师的后顾之忧,进一步稳定了教师队伍。

该县教育教学质量取得新突破。今年中招考试,全县600分以上学生1422人,600分以上学生人数占比9%,高分段比例位居平顶山市第一;普通高招鲁山一高600分以上学生469人,一本上线1560人,一本上线率60.1%;本科上线2624人,本科上线率98.9%,位居全市各县区之首,5名同学被北大、清华录取。

“我们即将出台《鲁山县关于建立教师激励长效机制的实施意见》,实行五项激励政策,大力提高‘教师楷模’社会地位、提高师德标兵政治待遇、提高优秀教师物质奖励、提高优秀人才待遇落实力度、提高城区教师支教积极性,用有形有效的奖励和优惠政策,努力让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。”鲁山县委常委、宣传部长、副县长赵飞在安排部署新学年教育体育主要工作时介绍说。(蔡长伟 王永安 尹红岩)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,