万警助万企|舞钢交警送法进企业 普及交通安全常识

2021年09月13日14:41

来源:大河网

大河网讯  为深入贯彻落实“优化营商环境暨万警助万企”活动的决策部署,帮助企业纾困解难,进一步推动全市经济高质量发展。9月9日,舞钢市公安局交警大队教导员李宇晖带领大队民警,走进钢城客运公司,开展交通安全知识宣讲,面对面向企业员工讲解交通安全法规,普及交通安全常识。

活动中, 宣教民警结合典型案例,向客运车辆驾驶人员详细讲解了交通安全法律法规及道路交通安全知识,告诫驾驶人杜绝超速、超员、超载、酒驾、疲劳驾驶等交通违法行为,随后,宣教民警结合新修改的《安全生产法》及当前正在开展的“一盔一带”安全守护行动、向驾驶人讲解骑乘摩托车、电动车不佩戴安全头盔、驾乘汽车不使用安全带的危害性,告诉大家要自觉遵守交通法律法规,按要求正确佩戴头盔和使用安全带,自觉摒弃交通陋习,争当安全、文明出行的驾驶人。

活动结束后,企业领导表示,一定要把公安交警部门对企业全新的服务理念转化为认真遵守道路交通法规、支持配合公安交警部门工作的动力,加强对企业员工的交通安全教育,为营造安全畅通有序的道路交通环境做出自身应有的贡献。(朱莉娜 李轶昂)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,