淅川县:学党史办实事 书香淅川润万家

2021年09月13日15:01

来源:大河网

大河网讯 淅川县把党史学习教育与“书香淅川ˑ墨润万家”紧密结合,多部门协作,共建全民阅读中心,丰富群众文化生活,以实际行动为民办实事。

部门密切协作,共建阅读中心。为传播“多读书、读好书、读书好”的良好文明风尚,淅川县通过建设全民阅读中心、文化小巷、市民书屋、读书角、捐献党史图书等方式为民办实事,推动全民阅读活动持久深入开展。县委宣传部、商圣街道办、新华书店、体育中心、邮政公司等单位联合协作,多方协调,在县体育馆二楼开设三百多平米的淅川县全民阅读中心,为市民提供了一个免费休闲读书的好去处。提升了县城文化品位,丰富了群众业余文化生活。

提供多样服务,增强阅读引力。为进一步丰富图书、做好服务,县委宣传部向阅读中心捐赠一批党史学习教育指定书目及红色读物,县新华书店也利用自身渠道积极提供图书,县邮政公司主动捐赠期刊,县体育中心在免费提供场地、代缴水电费的基础上,及时更新报刊,商圣街道在出资装修完善基础设施的基础上,和新华书店一起,组织志愿者做好管理服务工作。目前,阅读中心存书超过1万册,从党史学习教育、历史文化到少儿读物,形成了涵盖范围广、吸引受众多的综合性阅读中心。

加强组织管理,确保良好运营。为确保阅读中心常态化长效运作,各参建和管理单位成立联合党支部,组织党员、团员开展志愿服务活动,每月1次例会,就阅读中心运营、管理等问题,及时协调解决,根据群众反馈不断改进服务,营造温馨舒适的环境,成为广大市民的“阅读打卡地、心灵栖息所”。

载体活动丰富,营造读书氛围。全民阅读中心自6月份开办以来,还举办读书分享会、阅读周、读书节、主题演讲比赛、征文比赛等丰富多彩的全民阅读活动,吸引更多市民群众积极主动加入全民阅读中来,全县上下形成了“爱读书、好读书”的良好风尚。(生俊东 李雪山)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,