焦作解放区扎实推进“守规矩、懂业务、真落实”活动

2021年09月13日15:01

来源:大河网

大河网讯 “守规矩、懂业务、真落实”活动开展以来,焦作市解放区及时召开全区活动动员会,该区第一时间成立了区委常委为成员,区委区政府主要领导为组长的领导小组,区委吴军书记亲自动员讲话,广泛征求意见建议并制定了活动方案。截至目前,61家区管单位分别制定了方案并召开动员会。

该区明确,区四大班子机关和常委部门要带头作示范、当表率;各单位领导班子尤其是“一把手”,要带头认真学习,带头查摆问题、落实责任、改进作风,推进“守规矩、懂业务、真落实”活动走深走实。

制定一本台账。组织全体党员干部全面认真自查,组织领导干部召开班子会、党员干部召开组织生活会等查摆问题、剖析原因、明确整改措施,制定问题整改台账。

各单位通过组织召开班子会、座谈会、组织生活会等方式,制定问题整改台账,对查摆出来的问题进行认真梳理、深入剖析,重点剖析问题存在的原因和根源,针对问题逐项制定整改措施、明确整改目标和完成时限,认真落实各项整改要求。

办好一个讲堂。举办“解放大讲堂”,组织全区各单位“一把手”登台讲课,每周组织一次政策理论、纪律规矩、业务知识等方面的集中学习,采取领导点评、课堂提问、现场考试等方式提高学习实效。同时,该区各单位创新形式抓好学习,采取“一把手”领学、业务讲座、知识测试等形式引导广大干部钻研业务,还通过采取评选学习标兵等激励措施提高广大干部的自学积极性。

建立两个清单。全面汇总年初确定的目标、“五可”工作法项目化管理台账的重点任务以及“13710”工作机制督办的重要事项,分别建立年度工作清单、底线工作清单,持续实施“五可工作法”,抓好“13710”制度落实,确保清单任务圆满完成。

编印三个手册。全区各单位要对照“三定”方案,对单位职能及岗位职责进行系统梳理、准确界定,修订《职能职责汇编》。认真收集汇总省、市、区领导涉及本部门的讲话精神,梳理汇总法律法规、政策规定、制度规范等,修订《政策汇编》。同时,该区按照上级党委、政府及行业主管部门出台的要求,对上完善请示、报告、备案等制度,对内严格办文、办会、办事等程序,对外规范行政审批、为民服务等流程,对下形成权责明晰、细化量化的责任落实机制。

“下一步工作中,我区要严格按照上级安排部署抓好各项措施的落实,通过加压驱动、精准督导、舆论引导,推动活动走深走实。”该区相关负责人表示。(刘永新)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,