郏县庆祝第37个教师节 22个集体177名个人受表彰

2021年09月13日15:02

来源:大河网

大河网讯  9月10日上午,郏县在县会议中心召开庆祝第37个教师节暨郏县第一届“教书育人楷模”颁奖典礼,来自全县城乡工作突出、成绩优异的22个先进集体和177名先进个人接受了表彰。22个先进集体分别有13个学业质量监测先进单位、4个优秀教研组、3个学业质量监测进步单位、2个优秀名师工作室。177名先进个人分别有121名优秀教师、13名优秀校(园)长、26名先进工作者、10名教书育人楷模和1人次优秀教育教学指导奖。

“教书育人楷模”是首次表彰,扎根农村19年的李口镇中心学校物理教师刘雪萍,一心耕耘农村幼教的堂街镇中心幼儿园李惠娜,爱岗敬业、无私奉献、积极进取的冢头镇北街学校张小舟、安良镇水泉小学邢晓光、茨芭镇中心小学孙晓红以及“名师父子”堂街镇中心校张撵、新城中学张帅锋,“名师伉俪”郏县一高王耀培、郏县西街学校杨晓慧摘得殊荣。在表彰间隙,还穿插了音乐剧《老师,您好》、音诗画《师道永续,匠心传承》和歌曲《长大后我就成了你》。

近年来,郏县县委、县政府深入实施教育优先发展战略,加大教育投入,出台支持举措,全县教育体系日益完善,教育改革全面推进,办学条件显著改观,教师队伍不断加强,教学质量大幅提升。郏县实验高中等7所学校建成投用,新增优质学位近2万个;中招成绩连续5年位居全市第1;高中教育取得重大突破,郏县一高韩岳兵同学以684分的优异成绩被北京大学录取,实现了11年来清北录取零的突破,98名优秀学子被“双一流”名校录取,创十多年来最高水平。郏县先后被授予娃娃学兵试点县,国家义务教育基本均衡县、河南省海军航空实验班招生工作先进县、市长教学质量奖等称号。(蔡长伟 张鸿雨)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,