粗心乘客背包遗忘出租车内 民警多方努力帮找回获点赞

2021年09月13日15:09

来源:大河网

大河网讯  “王警官你们真是太负责了,谢谢你们!”近日,辖区居民田女士带着一面印有“拾金不昧 尽心尽职”字样的锦旗来到平顶山市公安局卫东分局东工人镇派出所,对民警为她找回丢失背包表示感谢。

9月1日凌晨3点左右,东工人镇派出所民警在接处警过程中接到一辆出租车求助,车主赵女士告诉民警一位刚下车的乘客把包落在车上了,需要帮助找回失主。

随后,民警王一斌和辅警董斌斌立即在下车点附近寻找失主,努力良久也未能寻得失主,民警遂带领车主赵女士返回所内清点遗失物品数量和种类并进行登记。在清点过程中,民警发现了一些贵重物品和一张身份证件。

民警王一斌和董斌斌立即向所长谷春雷申请授权,通过身份信息对失主进行查找,并逐一拨打查找到的联系方式,最终联系上了失主田女士。第二天一早,田女士就来到派出所核对并领取自己的物品,同时向民警赠送锦旗,对民警高度负责的工作态度表示敬佩和感谢。

小案不小办,这是守护群众“钱袋子”的秘诀;小事不小看,这是搭建警民“和谐桥”的基础。平顶山市公安局卫东分局坚持“破小案赢民心”“我为群众办实事”的工作理念及时办理群众的这些“小案”“实事儿”上,保障了人民群众的生命财产安全,维护了社会治安环境的安定。(丁凯迅)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,