漯河召陵区:“领导干部大讲堂”为高质量发展蓄势赋能

2021年09月13日15:44

来源:大河网

大河网讯 谋发展、晒成效、比业绩、展风采……今年以来,漯河市召陵区聚焦“三区三基地一家园”发展定位,扎实办好“领导干部大讲堂”活动,形成了上下互通、全区联动、思想统一、步调一致推进工作的良好局面,为全区经济社会高质量发展提供坚实保障。

  高位推动,以学固本。召陵区委制定并印发《召陵区“领导干部大讲堂”活动方案》,明确“领导干部大讲堂”的授课形式、内容及有关要求,每两周组织2名区直部门主要负责同志走上讲台进行专题授课,区委主要领导参与听课、评课活动,推动领导干部上讲台由“软任务”向“硬指标”转变。

  确保质量,以学增智。召陵区充分发挥领导干部政策把握到位、实践经验丰富、专业化水平高的优势,由各区直单位“一把手”精心选题、亲自备课、带头讲课,紧紧围绕召陵区发展定位和部门职能讲政策谈思路论方法,有针对性地开展有“干货”、接“地气”的专业化培训,并通过课后现场提问的方式开展互动交流,进一步促进领导干部开阔视野、拓宽思路、活跃思维。

  严格考评,以学促干。严把领导干部上讲台审核关、评估关,授课课件“一审一备”,把住政治要求和主题内容;授课质量“一课一评”,细化讲课内容、语言表达等4个评分项目,由参学干部现场打分,点对点反馈,作为授课领导干部年度评先评优的重要参考,列入干部实绩档案管理。对学员反响较好的课程进行汇总梳理,在召陵区二次创业群开辟专栏、制作视频、滚动播出,进一步扩大授课范围,充分营造“以上率下、示范带动”的良好效应。

  据悉,自活动启动至今,召陵区“领导干部大讲堂”已举办2期4讲,县处级及科级领导干部现场听课240余人次,在全区形成比学赶超、创业创新、真抓实干的浓厚氛围。(郭子钦 翟晶晶)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,