尉氏县大马乡召开防返贫动态监测调度会

2021年09月13日16:58

来源:大河网

大河网讯  9月13日,尉氏县大马乡召开专题调度会,分管乡村振兴工作的党委副书记王建军传达了市、县防返贫动态监测工作方案。 

会议指出,加强防返贫动态监测和帮扶是巩固拓展脱贫攻坚成果的关键一招,是守住不发生规模性返贫底线任务的第一道防线,要准确把握形势,深化认识、提高站位,不折不扣抓实抓好,夯实巩固拓展脱贫攻坚成果基础。要完善和落实好监测帮扶机制,坚决守住不发生规模性返贫底线。要突出当前帮扶重点,建立快速反应机制,加大倾斜支持,搞好救助帮扶,坚决防止因灾因疫返贫致贫。要以动态监测帮扶为抓手,精准有效落实各项巩固提升措施,提高“两不愁三保障”水平,加大扶持力度,稳步推进脱贫群众稳定就业,巩固拓展好脱贫攻坚成果。

 会议要求,脱贫攻坚阶段形成的责任体系,在巩固拓展脱贫攻坚成果中只能加强,不能削弱。要加强组织领导,层层压实责任,养成过硬作风,倒逼动态监测和帮扶工作扎实、效果真实。乡村振兴办、新老第一书记、责任人要以更高政治站位、更强责任担当、更实举措办法,严格对标“两不愁三保障”目标,进行“点对点”入户摸排,量化工作任务,细化工作举措,扎实抓好问题整改工作。要压紧压实工作责任,强化督导检查,强化作风建设,帮助脱贫群众解决急难愁盼问题,巩固好脱贫攻坚成果,高质量完成好评估工作任务。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,