平顶山开学第一天 警方多措并举全力守好“护学岗”

2021年09月14日15:41

来源:大河网

大河网讯  9月12日,是平顶山市市区各小学、幼儿园开学第一天,平顶山市公安局新华公安分局科学部署警力,采取有效措施,全面强化校园门前及周边交通秩序疏导和治安秩序维护,为广大师生新学期开学筑牢安全防线。

开学前夕,新华分局民警结合“优化营商环境暨万警助万企”深入辖区中小学、幼儿园,细致检查了校园内消防设施、安全通道、电线设备等基础设施情况,及时消除安全隐患,确保校园不发生安全问题。

助企民警重点对校园视频监控系统安装是否合理、是否有监控值班记录、监控范围是否存在盲区等情况进行检查,确保校园能够有效应对各类突发事件。

9月12日一大早,分局各单位民警已经在校园门前及周边巡逻管控,及时发现、有效处置影响校园安全的各类突发事件,保障校园安全,他们在各个路段、点位、校园门口上岗执勤,指挥疏导交通,维护交通秩序,确保车辆及行人有序通行,为广大师生营造安全、有序的道路交通环境,有效确保校园周边安全。

开学第一天,新华公安分局多措并举,有效保障了辖区各中小学、幼儿园开学顺利进行,进一步增强了校园师生的安全感、满意度,保证了开学首日校园环境的安全稳定。(王东涛)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,