淅川县:举办应急演练 提高防震减灾能力

2021年09月14日16:17

来源:大河网

大河网讯 9月13日,在南阳市防震减灾中心、淅川县应急局、淅川县教体局、卫健委、自然资源局、消防救援大队等相关部门协同配合下,依托淅川县马蹬镇初中开展综合应急演练,为全县中小学生提高综合应急处置能力积累了经验和示范指导。南阳市防震减灾中心、淅川县政府领导以及淅川县应急管理局和各乡镇相关人士100多人参加了演练活动。

演练模拟发生5.1级地震。初步核查地震震中位于马蹬镇石桥村。演练中,马蹬镇初中的同学们在老师的组织下,井然有序的快速转移至开阔地带紧急避险,老师清点人数并向学校报告情况。随后,马蹬镇政府向上级有关部门反馈受灾情况,并协助应急救援队伍开展救援。

马蹬镇党委书记周玉山总结此次综合演练时表示,本次综合应急演练是对马蹬镇应急救援体系的全面检验,也是增强马蹬镇各单位应急意识,锻炼应急队伍,提高处置能力的重要举措,更是加强科普宣传,提高群众对地质灾害认识、防灾意识,建设平安马蹬的重要体现。(生俊东 李雪山 陈明照)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,