无证无牌还非法营运!光山交警出动集中治理

2021年09月14日16:25

来源:大河网

大河网讯 无证无牌非法营运的电动三轮车在道路上不遵守交通规则,群众生命安全得不到保障,怎么办?

自2020年1月30日,信阳市光山县政府发布《关于依法取缔县城区三轮车和四轮车的通告》以来,光山县公安局交警大队主动联合相关职能部门齐抓共管,综合治理,整治电动三轮车非法营运成效显著。

可是近段时间,尤其是进入开学季,光山县中心城区无牌无证电动三轮车非法营运出现反弹现象。

为规范城区道路交通秩序,切实减少和预防道路交通事故,保护辖区群众生命财产安全,9月12日,交警大队迅速组织警力开展城区道路非法营运三轮车专项集中治理行动。

此次行动,交警大队共出动160余名警力,各勤务中队分工协作、密切配合,按照既定部署,迅速行动,采取固定岗点检查、流动警力巡查、重点道路突击检查的方式,对城区重点区域、主要道路、偏僻小路以及学校、超市路口非法营运的电动三轮车进行突击检查,迅速在城区范围内织密集中整治高压网,形成严管严控的高压态势。

行动当天,各行动组共依法查扣非法营运电动三轮车17辆,所有查扣车辆,交警大队将按照有关法律法规和光山县人民政府通告要求依法处理到位。(李子耀 孙惠坤)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,