“潢川丹桂”成功国际登录 又一新花木品种拿到国际身份认证

2021年09月14日17:06

来源:大河网

大河网讯 信阳市潢川县是桂花的主产地,桂花象征着崇高、友好、吉祥。9月12日,应潢川县林业和茶产业局的申请,中国国际桂花品种登录委员会指派“潢川丹桂”品种国际登录评审小组在潢川县召开“潢川丹桂”国际登录评审会。

评审小组先后深入到潢川开元等公司基地对潢川丹桂进行了现场鉴定,鉴定后在潢川宾馆召开评审会。

会上,评审组认真听取了“潢川丹桂”品种培育人的汇报及答辩。经木犀属植物栽培品种国际登录中心组织专家评审组讨论,一致认为“潢川丹桂”品种来源清晰、性状表现稳定,自身特异性突出,一致性明显符合新品种的要求,准予进行国际登录。

“潢川丹桂”的成功国际登录是潢川县继“潢川金桂”后又有一新花木品种拿到国际身份认证。“潢川丹桂”的成功国际登录,将进一步提升潢川花木的品质和影响力,对潢川花木产业实现高质量发展必将起到重要的推动作用。(王建军)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,