太康住建局:谈心谈话,干部轻松过节

2021年09月16日15:02

来源:大河网

大河网讯 9月15日8时许,刘辉一上班就被太康县纪委监委派住建局纪检监察组工作人员和分管领导叫到了办公室进行谈心。

“作为一名党员干部,一定时刻保持头脑清醒,恪守纪律规矩底线,始终把纪律规矩挺在前面,心存敬畏,警钟长鸣。”纪检监察组工作人员说。针对自己的苗头性、倾向性问题,派驻纪检监察组给刘辉进行了全面提醒。

 刘辉是太康县住建局节前全局上下逐级开展谈心谈话活动的一个缩影。

为纯洁社交圈、净化生活圈、规矩工作圈、管住活动圈,本着对单位、对家庭、对自己负责的态度,自觉维护好住建系统的良好形象。今年9月初,根据县纪委工作要求,太康县住建局及时召开了由全体工作人员参加的廉政教育警示大会。县纪委政策法规调研室主任王志飞、纪委派驻住建局纪检组张全勋、李倩到会指导。

会上,大家首先观看了违法违纪案例警示教育片。“一个个鲜活的案例触目惊心,看了发人深省,给我们进行了一次心灵上的洗礼,敲响了长鸣的警钟......”观看结束后,住建局工作人员张磊在议案促改心得笔记本上这样写道。

随后,结合以案促改警示教育片,太康县住建局党组书记、局长宋华以《扎紧制度笼子 守好纪律底线》为题为大家上了一堂廉政教育专题党课。他从中央“八项规定”,讲到省委省政府“二十条意见”,再讲到学习好、领会好、宣传好,不折不扣地执行好中央、省、市县纪委有关党风廉政建设的有关精神等。“我们要继续深化议案促改警示教育,让全系统干部职工在身边事身边人的惨痛教训中引以为戒、警钟长鸣。形成全系统干部职工‘想干事、干成事、不出事’的良好工作氛围,重树住建系统的良好形象。”宋华说。 

与此同时,为从源头遏制住腐败现象的发生,太康县住建局联合派驻纪检监察组还主动约见住建系统所分包的重点项目建设单位和房地产开发企业负责人,通过与他们谈心谈话,打消他们利用“双节”向职能部门“拉关系,走路子”,真正做到“抓早、抓小、防微杜渐”。

风清气正的工作环境,让住建系统党员干部们的工作更加轻松愉快。“没了拉关系、走路子,一门心思扑在工作上,心情真舒坦。住建局开展的这次谈心谈话活动真好!”在住建局办公室工作的王志鹏从椅子上站起来笑着说。(苗海波 李东东 王慧星)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,