中牟县雁鸣湖镇市场监管所开展月饼销售市场专项检查

2021年09月17日11:15

来源:大河网

大河网讯  中秋、国庆“双节”将至,为确保月饼市场的食品安全,保障广大人民群众“舌尖上的安全”,近日,中牟县雁鸣湖镇市场监督管理所开展了月饼销售市场食品安全专项检查。

此次专项检查主要以月饼、糕点为主,以证照是否齐全、卫生条件是否达标、加工制作人员的健康管理、经营场所的疫情防控措施落实情况,以及月饼的价格、外包装标签标识、生产日期、保质期、储存条件、进货台账等为重点检查对象。

雁鸣湖镇市场监督管理所执法人员表示,一经发现非法哄抬价格、销售“三无产品”、非法使用食品添加剂、色素等违法行为,将依照《中华人民共和国价格法》《产品质量法》《食品安全法》等相关法律法规对其从严从重从快处罚。

下一步,雁鸣湖镇市场监督管理所将持续加大对月饼市场的监督检查力度,在全镇开展月饼、糕点专项抽检,以规范经营者销售行为,督促经营者诚信经营,让广大人民群众过一个幸福、祥和的中秋节。(张盼盼)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,