三位拾金不昧的好少年,为他们点赞!

2021年09月17日11:16

来源:大河网

大河网讯 “感谢三位同学,感谢警察同志……”9月12日下午6时许,家住信阳市光山县孙铁铺街道的罗先生从民警手中领回自己的苹果手机时,激动地向在场民警和三位少年道谢。

当日下午5时许,罗先生骑着电瓶车在孙铁铺街道行驶时,不慎将一部价值5000元的苹果手机从裤兜遗失,发现手机丢失后,他急忙跑到孙铁铺派出所报警求助。

接到报警后,值班民警李英杰带领辅警立即沿着罗先生骑车途经的地方仔细查找,与此同时,有三位少年来到了孙铁铺派出所,对值班人员说:“警察叔叔,我们刚才在路上捡到了一部苹果手机,你们看能不能帮忙找到失主。”

得知自己的手机被好心人捡拾并送到派出所,罗先生高兴不已,经核实,三位学生拾到的手机正是罗先生丢失的那部手机。民警将手机归还罗先生,并对捡到手机的邹明威、蔡涛、郑焓坤三位学生拾金不昧的精神给予高度赞扬。(王志相 朱美惠)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,