“归雁回巢”注活力 嵩县优秀乡贤暨创业致富带头人培训班开班

2021年09月17日13:44

来源:大河网

大河网讯 9月16日,河南嵩县2021年优秀乡贤暨创业致富带头人培训班开班。此次培训由嵩县县委组织部、县乡村振兴局联合主办、嵩县中等专业学校具体承办,培训时间为5天,采用“3+2”模式,即集中专家讲授理论知识3天、实地参观学习2天,来自全县各行业基层一线的优秀乡贤和创业致富带头人近200余人参加培训。

培训会特邀请省农科院康源春、刘红彦教授、县林业局、县农业农村局专家讲授特色农业、林果业、中草药种植加工技术、食用菌种植技术、桑蚕养殖技术等相关理论知识;并组织学员到猕猴桃农业示范园、丹参、柴胡等中药材种植基地、赤松茸、羊肚菌、香菇种植基地、桑园种植、繁育基地、蚕丝加工车间、红色教育基地等参观学习。每天晚上组织开展的学习讨论、经验交流,内容丰富,理论和实践相结合、案例教学和经典案例分析相结合、培训和参观考察相结合,注重实绩为特色,在理论素养和实践经验上全面提升学员的综合能力。

“当前,嵩县正处在大有可为的机遇期、精彩蝶变的转型期、干事创业的黄金期,机遇大好、态势大好、潜力无限,广大乡贤和致富带头人一如既往地关心支持家乡的建设和发展,热爱家乡、情系家乡、奉献家乡,共同把嵩县建设得更加美好。”嵩县县委组织部负责人信心满满。

举办此次培训班,是嵩县全面贯彻中央和省市关于推动乡村人才振兴的安排部署,深入落实市委书记江凌调研嵩县讲话精神的指示要求,有效引导各类人才向乡村振兴一线流动,促进乡贤暨致富带头人成长进步和带动嵩县产业发展的一次生动实践,切实让广大乡贤致富带头人主动适应角色转变,全面提升素质本领,充分发挥示范引领作用,在乡村振兴广阔舞台上注入新活力、展现新担当、实现新作为。(王博 吕小伟 何亚维)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,