汝阳县应急管理局深入学习新修订的《中华人民共和国安全生产法》

2021年09月17日13:45

来源:大河网

大河网讯 近日,汝阳县应急管理局在党委书记、局长张建峰带领下,开展学习新修订的《中华人民共和国安全生产法》相关内容,并深入认真地进行了解读、解释,全局上下形成了学习的浓厚氛围。

据了解,该局由领导班子在召开局机关全体会议前,对新修订的《安全生产法》进行分重点逐项逐条领学。通过“庖丁解牛”般的学习,使全体干部职工对新《安全生产法》进一步理解和掌握。

同时,该局组织全体执法人员和重点企业负责人,参加9月8日河南省关于新修订的《安全生产法》网上专题培训。使企业负责人提高了学习的主动性、自觉性,做到学法、懂法、守法,明确各自职责,了解相应的规章制度、规范和作业规程,明确自己的权利和义务,通过专家的认真解读,使执法人员进一步提升了执法素质和执法能力。

该局组织人员,开展送新《安法》进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭活动。通过发放市、县印发的《中华人民共和国安全生产法》宣传读本、宣传彩页,聘请专家到企业举办培训讲座,观看警示教育片等形式,使新修订的《安全生产法》达到家喻户晓、人人皆知、入心入脑。

通过对新修订的《安全生产法》深入宣传学习,牢固树立了安全发展理念,进一步落实了企业安全生产主体责任,增强了全民安全意识、“红线”意识和“底线”思维,提高了广大人民群众的安全生产法律意识,提升了从业人员的自我保护意识,营造了全社会人人关心安全生产、支持安全生产、参与安全生产的良好氛围,从而整体提升安全生产素质和水平,确保广大人民群众生命财产安全。(陈军 李艳丽)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,