最美家庭|工行信阳分行胡应泓:知孝悌睦邻里 扎根一线守初心

2021年09月17日14:51

来源:大河网

大河网讯 现年54岁的工行信阳潢川支行员工胡应泓,和爱人同在基层一线工作已30余年,互相扶持、彼此尊重,用生活中平平凡凡的事,点点滴滴的情诠释了家和万事兴的真谛。

一直以来,她对工作兢兢业业,踏实肯干,用自己的多年坚守,践行属于金融人的初心。谈起被评为工行信阳分行最美家庭,她觉得自己只是在做大家都会做的事情,也是自己应该做的事。

2011年婆婆去世,公公患高血压、糖尿病、心脏病等多种慢性疾病,需长期服药,家庭条件较为困难。为了照顾年迈多病的公公,她每月风雨无阻地到第二人民医院帮公公拿药;为了让他舒心的安度晚年,她总是把他的床铺收拾得干净整洁,给老人晾晒被褥,勤洗衣服,让他穿得干干净净,给老人一个舒适的环境、一个快乐的晚年。她做的这些,街坊邻里也都看在眼里,都夸她是个好儿媳。

据了解,她所在的小区,因楼道缺乏人员打扫,她利用休息时间清理打扫楼梯,保持着楼道卫生的干净整洁;用自己的微薄之力,促进邻里之间的互相理解、帮助,和睦相处,用自己的实际行动为小区和谐美丽献出自己的一份力量。

结婚几十年来,她们一家生活俭朴,洁身自好,始终保持着勤俭持家的优良传统,积极引导儿子,从小树立自尊、自信、自立、自强的思想意识,培养坚持锻炼的优良品格,在研究生阶段,积极创新,与同学一道获得了技术创新三等奖,2020年被中国商飞研究院聘用。

如今,全家人一起和和美美,其乐融融,工作顺心,孩子懂事,就是她最幸福的事情。(王晓桢)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,