桐柏县城郊乡王先林夫妇:守护乡道被赞“最美乡村旅游者”

2021年09月17日14:53

来源:大河网

大河网讯 “我是这条路的见证人,这条路从过去的泥巴路、水泥路,再到如今的柏油路,得益于党的好政策,道路修得好了,我们的清扫工作也好干了!”金秋九月,在桐柏县城通往城郊乡北杨庄的乡村公路上,年近七旬的道路养护工王先林指着脚下的道路喜滋滋地说。

王先林今年65岁,从事道路养护工作10余年,将自己的青春岁月献给了城郊的公路养护事业,用实际行动维护着群众道路出行安全工作。

“我的心时刻挂念着群众能否安全、便捷出行!”王先林说。10多年来,王先林把公路当家一样去呵护,每天坚持到路上打卡作业,无论是冰天雪地、寒风暴雨,还是酷暑夏日,他都日复一日,每天到公路上清扫道路,排查隐患,确保道路畅通,确保群众安全便捷出行。

和王先林一起养护道路,保障广大群众出行安全的还有他的妻子向可云,他们是 “夫妻养路工”。

每天,夫妇俩都要早早上路,巡查路况,及时处理路面障碍物,清扫落叶、边沟,清理塌方落石,确保道路畅通,附属设施完好。日复一日,年复一年地重复着同样单调的工作,夫妇俩从不感觉厌烦。

他们热爱着这份工作,十几年如一日,以路为家,用责任、用担当,守护着Y015乡道,换来了广大群众便捷、安全的出行。

王先林夫妇俩的青春岁月献给了脚下绵长的道路,10多公里并不遥远,他们却行走了一生,老两口荣获城郊乡“最美乡村旅游者”,荣登乡村光荣榜“好媳妇、好丈夫”荣誉称号,他们用特殊的方式深爱着脚下的道路。(杨玉红 文金波)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,