万人助企 联乡帮村——许昌市建安区实施中小企业培育计划

2021年09月17日15:08

来源:大河网

大河网讯  “万人助企联乡帮村”活动举办以来,为促进中小企业转型升级、增强自主创新能力,许昌市建安区积极实施培育计划,健全服务体系,营造良好发展环境,进一步深化企业培育工作。

企业家健康成长是企业发展壮大的关键。建安区采取“请进来、走出去、交互式”等方法,组织重点企业负责人赴清华大学、浙江大学脱产学习6次,不断提升企业家综合素质;借助“建安大讲堂”组织开展1—2次企业家培训活动、举行全区企业家精英沙龙……建安区通过制定工业企业重点培训目录,持续做好企业家队伍培育工作,打造了一支具有核心竞争力的企业家队伍。

“公司成立以来,持续加大研发投入,已获得中国交通运输协会一等奖1项,拥有省级以上科技成果5项,各类专利50余项,产品销往全国18个省、市、自治区,省内市场占有率排名第一,国内同行业排名前三。这些荣誉与成绩的取得与建安区委、区政府的支持尤其是最近实施的企业培育计划密不可分。”提及公司的成绩及政府的帮助,金欧特董事长徐琦语气中充满自豪与感激。

此外,建安区组织企业积极申报市第四批“许昌英才计划”创新创业人才(团队)7个,其中,高层次创新团队2个,紧缺型创新团队2个,高层次创业团队3个。

“我们将以培育计划为依托,持续引导创新资源向企业集聚,努力加快形成‘微成长、小升高、高变强’梯次培育的创新型企业集群,助力中小企业做大做强,奋力推动经济社会高质量发展。”建安区相关负责人表示。(李海峰)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,