护航全国运动会,鲁山站派出所筑牢环陕护城河

2021年09月18日12:52

来源:大河网

大河网讯  9月13日,鲁山县火车站候车室里,鲁山站派出所民警正在向旅客耐心地宣传反诈知识,指导旅客下载国家反诈中心APP,提升旅客反诈骗意识。

全国运动会于9月15日至27日在陕西西安举行,鲁山站派出所民警用坚守、担当筑牢环陕护城河。在安检查危岗位上,他们坚守职责,认真盯控,督促车站职工对进站乘车旅客的人身和行李100%进行安检,确保不放过任何一件危险品,从鲁山车站流入铁路,流入陕西。

该站民警每天在车站不定时开展武装巡逻,不定期开展反恐防暴演练,提升公安民警与车站职工反恐防暴的配合默契度,提高综合反恐防暴能力,达到显性用警,公开震慑犯罪的效果,确保全运会期间站区治安环境平稳有序。同时,开展疫情防控应急演练,详细了解遇发热、红码、黄码旅客的处置规范流程、日常消杀及个人防护的注意事项,全力做好疫情防控。(雷小军 王凌志)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,