新郑市辛店镇:多措并举确保“双节”安全生产

2021年09月18日12:56

来源:大河网

大河网讯  中秋、国庆双节即将来临,当前灾后重建、企业复工复产等各项工作千头万绪,任务十分繁重,面临的安全形势复杂严峻,新郑市辛店镇党委、政府精心筹划,多措并举,大力开展双节期间安全防范工作。

定目标,压责任。9月15日,辛店镇组织召开关于做好“中秋”“国庆”期间安全生产工作安排部署会。会上,镇长王燕要求各行政村、各部门提高安全意识,加强安全排查,针对辖区内重点部位、重点行业、重点环节,专人盯守,定期巡查,以最严的措施落实整改、加强管理,确保全镇安全形势持续稳定。

查隐患,抓整改。辛店镇通过聘请专家,对全镇重点行业、领域开展一次全面体检,部门配合、村干部带队,全面彻底排查整治各类风险隐患,通过开展专家查隐患活动,协助基层监管人员及时发现、纠正和查处存在的事故隐患和违法行为,切实解决专业人员不足、隐患查不出、症结找不到的问题,进一步深化提升我镇安全生产本质水平。

强宣传,重实效。辛店镇通过展板、标语宣传和向群众发放安全生产知识宣传单、宣传品等方式,大力宣传“生命至上、安全发展”的理念。在活动中,共展出安全生产知识宣传展板20余块,发放宣传资料3000余份、宣传品200余件。

据了解,辛店镇正在有序推进“专家查隐患、企业抓整改”活动,截至目前,共检查企业122家,查处各类隐患621处,下达整改通知单122份;交警五中队、社会治安综合治理中心上路劝导农用车、拖拉机、三轮摩托车违法载人,驾驶人不拉安全带、摩托车驾驶人不佩戴安全头盔等违法问题;村镇办开展建筑工地安全专项检查,共检查建筑工地13个;社会事务服务中心对3家网吧、2家KTV娱乐场所、6家养老机构开展专项检查;农业服务中心对2条河道、2个水库、2个塘坝开展防汛巡逻,发现隐患及时消除,做好钓鱼群众劝离工作;班子成员带领夜间值班人员在镇区、河道、重点场所、重点行业开展夜查工作,开展夜查6次。目前,全镇安全生产形势稳定向好。(秦晓伟)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,