焦作市“学习强焦”大讲堂 助推干部能力素质提升

2021年09月18日14:31

来源:大河网

大河网讯 “讲政策、讲方法、讲经验,真的很解渴。讲座通篇都是干货,内容深入浅出、通俗易懂,让人受益匪浅。”在参加第一期“学习强焦”大讲堂后,参训干部纷纷表示。

为进一步提高全市干部业务素质和工作水平,焦作市委组织部开设了“学习强焦”大讲堂。第一期“学习强焦”大讲堂邀请了河南省政府债务管理办公室副主任周孟杰,围绕专项债券的概念与特点、河南省专项债券项目储备评审机制、专项债券评审工作方案、新增债券资金分配机制等主题,对专项债券政策、申报、评审、资金额度分配等作了细致解读,对政府专项债券管理和运用进行了深入浅出地分析,并从焦作的实际出发,对后续工作中的专项债券的申报、发行、支用、归还等工作给予了政策方面的解读和技术层面的指导。

当日,焦作市在职市厅级干部,各县(市、区)、市直各单位党政主要负责人、分管项目工作的副职,驻焦企业和金融机构主要负责人等近300名党员干部现场聆听了报告会。

据介绍,“学习强焦”大讲堂旨在深入贯彻落实中央、省委和市委关于干部教育培训的部署要求和全市“守规矩、懂业务、真落实”活动精神,搭建高层次、高水平学习培训平台,定期邀请全国、全省知名专家学者、高校教授以及实践经验丰富的领导干部,传授先进的思想理念、创新载体和工作方法,助推全市广大干部解放思想、开阔眼界、提升综合素质。(王艳军  杨方)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,