免费体检,普及健康知识,疾控专家把健康送到村民家门口

2021年09月18日15:13

来源:大河网

大河网讯   “村民们请注意,市里的专家来村里了,大家有空来村部免费检测血糖、血压了。”9月17日清晨,鲁山辛集乡白村的广播里,驻村工作队通过广播向村民传递着义诊消息。

上午9时许,村部的广场上,平顶山市疾控中心专家细心地为群众免费测量血压、测量血糖,开展了常见病、慢性病的咨询。并对常见的慢性病、多发病的预防和治疗及愈后疑难问题逐一进行解答,指导群众合理用药。

 “大夫,我血糖有点高,平时饮食要注意什么?”“多食蔬菜,粗粮杂粮,少食甜食及油脂成分较高的食物,多加运动,要定期监测血糖。”平顶山市疾控中心副主任医师牛会勤对前来的老年人就咨询的问题进行耐心仔细的解答。

活动同时,疾控专家还通过向村民们发放高血压健康教育宣传单、宣传手册等方式,向群众普及医学常识和健康知识,让群众能够更加了解日常保健、慢性病防治、防控的相关知识,建立健康生活方式,养成健康生活习惯。

义诊期间,疾控专家先后查看了该村卫生所村民健康教育档案管理和传染病报告,叮嘱村医一定要规范管理好高血压、糖尿病患者,做到早预防、早发现、早治疗,引导村民科学就医。

“通过开展 ‘服务百姓健康大型义诊’活动,为全村搭建了一个良好的健康沟通平台,有效传播健康知识,倡导健康理念,真正把健康服务送到百姓家门口,为建设健康白村助力。”平顶山市疾控中心副主任张明超表示。(蔡长伟 马进伟 李河新)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,