中牟县农委开展“双节”期间农企安全生产大检查

2021年09月18日16:32

来源:大河网

大河网讯  为确保中秋、国庆节期间涉农企业安全生产,近日,中牟县农业综合行政执法大队开展了“迎双节 保安全”活动,对全县范围内的涉农企业进行节前安全大检查。

此次检查按照“谁主管、谁负责”的原则,强化企业安全生产防控红线意识。执法人员先后到河南金元挑战饲料有限公司、郑州市嘉吉饲料有限公司、河南豫正生物科技有限公司等企业,重点就生产车间、安全教育培训、安全隐患排查、全员安全生产责任制等落实、节假日期间值班值守情况进行了详细的检查。

截至目前,发现各类隐患问题10余起,对检查中发现的问题当场下发责令改正通知书,责令企业进行限期改正,有效遏制安全事故的发生。

执法大队副大队长霍永磊表示,各企业要切实履行安全生产主体责任,强化红线意识,坚守底线思维,坚决克服节日期间松懈思想和麻痹思想,排查安全隐患,做到自查自改自报,加强从业人员安全教育培训和应急演练工作,切记敷衍了事和做“表面工作”,要强化中秋、国庆期间应急值班,督促、指导企业做好安全防范和应对工作,确保“双节”期间农业安全生产。(张清侠 尚建军)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,