中华月“郑”圆 新郑这场全民阅读中秋诗会诗词韵律品醇香

2021年09月18日16:34

来源:大河网

大河网讯  诵明月之诗,襄盛世华章。9月16日晚,中华月“郑”圆——2021新郑全民阅读中秋诗会在新郑市南街古巷·考院拉开帷幕,此次活动由新郑市委宣传部、市文化广电旅游体育局主办,新郑市图书馆承办、中原银行协办。来自新郑市的文学爱好者与线上10余万网民共享了一场别开生面的视听盛宴。

伴随着古乐合奏《彩云追月》的优美旋律,诗会徐徐启幕。《源·远》《流·长》《月·圆》三个篇章依次展开,展现了佳节之夜户户团圆,中秋之夜皓月当空、光照万里的美好景象。

诗会中,《诗经·郑风·子衿 》《新郑古八景》《长恨歌》《那一抹中国红》《你好,我是新郑》《祖国,一首唱不完的恋歌》等古诗、新韵、名篇,用吟诵、朗诵、群诵、合诵等丰富多彩的形式,让人长时间陶醉在激情澎湃的语言世界里。尤其是在优美的伴奏声中,在朗诵者全身心演绎的画面里,观众享受着诗意与音韵的双重美感。

今年,适逢党的百年华诞,在中秋国庆佳节到来之际举办诗会,主办方希望通过以诗会的形式,展示全民阅读的丰硕成果,营造“团圆、祥和、文明、和谐”的节日气氛,为新郑这座全国百强县市、历史文化名城建设书香社会,增添一份诗意,续增文化活力和城市内涵,从而为新郑建设现代一流中小城市增光添彩。

据悉,新郑市中秋诗会已连续成功举办了多年,今年由于疫情防控的原因,诗会采取线上+线下的方式举行,在“云上新郑”“郑韩文旅云”两个平台同步直播,以满足不能到场朋友的需求。(王君杰)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,