孟州“老家莫沟”:查隐患 抓重建 除险情 提升景区环境

2021年09月18日16:43

来源:大河网

大河网讯  受连续强降雨影响,孟州老家莫沟景区内基础设施、各种花卉树木及旅游配套设施等受损较重。连日来,趁着天气晴好的有利时机,莫沟村干部群众按照“两排查一提升”的要求,积极开展“景区大抢修、隐患大排查、技能大培训、全员大练兵”活动,全力投入到景区灾后恢复重建、地质灾害隐患治理、景区风貌提升等工作中,努力用最短时间让老家莫沟景区硬件环境重建恢复、整体提升。

莫沟村将景区进行区域划分,党员干部分成3个小组进行分包,做到任务分解到人,工作落实到人,有力有序开展灾后自救、恢复重建。在村党支部的带领下,村里党员群众发扬“能吃苦、能战斗”的精神,迅速组织机械、施工队人员,夜以继日地对老家莫沟景区水毁的通景公路、停车场、游步道、台阶、标识牌等进行修复重建。截至目前,已累计投入机械50余台、人员150余人次、清理建筑垃圾30余吨、修复路面500余平方米、修缮篱笆墙1000余米,加固护坡约400立方米等。

“老家莫沟始终把游客人身安全放到首位,将全力消除前段暴雨天气造成的安全隐患,严格抓好常态化疫情防控工作,加大环境卫生整治工作力度等,确保旅游安全。”景区负责人表示,还将通过筹备好村里的首届“农民丰收节”活动,以更好环境、更优服务、更新形象,迎接“双节”旅游旺季到来。(刘凯)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,