​浉河区深入开展中心城区客运秩序整治行动

2021年09月18日16:50

来源:大河网

大河网讯  近日,信阳市浉河区交通运输执法大队全面开展中心城区客运市场整治行动,严厉打击客运市场违法违规经营行为。

组织迅速,部署及时。按照信阳市和浉河区交通运输局方案要求和统一安排,交通运输执法大队立即组织召开中心城区客运市场整治专题会议,对整治工作进行精心部署,明确了职责分工,夯实了执法责任,为整治行动的有序开展奠定了坚实基础。

全面作战,重点打击。整治行动涉及客运市场多个领域,重点对出租车、网约车、客运班车违法违规行为以及对非法营运的“黑车”进行严厉整治,同时改变了以往“多兵团”作战的稽查方法,采用流动稽查与扎点盘查相结合,全面整治与重点打击相结合的方式,重点对火车站南广场、弘运汽车站区域、中心医院区域以及城乡结合部等重点路段进行重点巡查,实施精准打击。

强化宣传,营造氛围。积极采取发放宣传单、悬挂条幅、现场教育等多种形式向广大运输从业者及群众广泛宣传非法经营行为的危害性,宣传“打非治违”专项治理活动的必要性,并温馨提示广大市民认清“非法营运”车辆的危害,自觉远离、拒绝乘坐和积极举报“非法营运”车辆,彻底铲除非法营运市场。

联合执法,路源同治。按照方案要求,浉河区交通运输执法大队在浉河区交通运输局的统一组织领导下,积极联合浉河区运管局开展联合执法,对辖区客运源头企业和路面违法违规行为同步治理,实行执法和运管两部门信息相互抄告,实现违法违规行为信息共享。

截至目前,共投入执法人员500余人次,查处和纠正客运班车违法违规行为8起,查处“黑车”4辆,查处违规出租车13台,处理出租车投诉案件30余件,整治效果初显。(廖丹)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,