网格员成为服务尉氏县大马乡群众的轻骑兵

2021年09月18日16:56

来源:大河网

  大河网讯  9月16日上午,通过尉氏县大马乡“一中心四平台”,向全乡26名网格员发出防返贫监测、秸秆禁烧、疫苗接种、产业奖补项目验收等工作安排。“一中心四平台”已成为乡政府网格化服务管理的“眼睛”、“抓手”和“触角”。

去年“一中心四平台”网格化管理以来,全乡网格员穿梭于大街小巷,日常巡查,不分昼夜,他们用脚步丈量每一寸土地、行走网格、化解矛盾纠纷、排查安全隐患,搭建起基层服务平台,广大网格员尽职尽责,切实打通了服务群众的“最后一公里”。

西王村网格员经过走访和排查,发现部分路段损坏、村内没有下水道,得知问题后网格员第一时间与网格长汇报情况,网格长现场落实后向上级汇报实地情况,经上级领导研究后组织了“促进乡村振兴为家乡募捐”活动,当天募集资金30余万元,仅该村润财牧业有限公司就捐资10万元,目前,下水道修好后接受了今年强降雨考验,为群众出行、生活提供便利最大化,得到群众一致好评。

安全隐患的排除、土地纠纷的化解、老人被及时救助……邻里纠纷、家长里短,看似不起眼的小事,在一家一户的居民看来就是天大的事,大马乡的网格员每天用耐心、细心和爱心帮助村民解决这些鸡毛蒜皮的小事,不仅为村民解决了当务之急,还融洽了邻里关系,促进了村庄和谐,也实现了“把触角延伸至最后一公里”的工作目标,网格员的作用得到充分发挥。(马承恩 董晓宁)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,