平桥公安分局打出“组合拳” 为民保平安

2021年09月18日16:57

来源:大河网

大河网讯 为进一步提升群众安全感及满意度,信阳市公安局平桥分局通过一系列有效的工作,确保了辖区治安大局平稳,收获了辖区群众的一致好评。

站好 护学岗,筑牢防护墙。 “有警察站岗,孩子上学我就放心了。”一位学生家长说。

为维护辖区学校上下学期间交通秩序,保障师生人身财产安全,平桥公安分局制定了《中小学校幼儿园设立护学岗实施方案》,设置时段与所在学校上下学时间保持一致,全力开启护学模式。站好护学岗,撑起“平安伞”,暖心为民的举动获得了师生及家长的一致好评。

清查出实招,管控显成效。为进一步加强社会面治安防控,及时消除安全隐患,平桥公安分局经过严密部署,组织警力对辖区宾馆、网吧、歌厅酒吧、足浴洗浴场所等严查“四实”登记、是否存在消防安全隐患,严禁黄、赌、毒、有偿陪侍等违法犯罪行为;对辖区流动人口集中的“城中村”、城乡结合部、出租房屋等进行全面清查,采取逐户入户核对的方式,彻底摸清出租房屋及租住人员底数。

对不符合出租条件、未纳入管理的出租房屋,依法采取相应措施,责令限期整改。有效净化了社会风气,维护了辖区治安大局持续平稳。

严打出重拳,提升幸福感。针对辖区实际,平桥分局党委及领导多次召开专题工作会,结合“雷霆行动”“大别山卫士杯”等行动,多警种联动,多部门配合,实施精准打击。

截至目前,刑侦、网安、治安等部门经过周密研判,奔赴各地抓获了一批省厅督办电诈案件、涉嫌“两卡”诈骗及利用新生开学办理入学手续实施诈骗的犯罪嫌疑人及上网逃犯。各派出所积极召开治安管理工作会议,研讨辖区治安形势,分析重点区域,推进反电诈工作及盗窃案件打击力度,为群众挽回了巨额财产损失。(李子耀 朱美惠 杨建卡)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,