郑州市未来路街道:清风揽未来 廉满中秋节

2021年09月18日21:34

来源:大河网

大河网讯  “这是我第一次做‘廉’蓉馅儿的冰皮月饼,不仅有自己满满的心意,还感受到了浓浓的传统文化和廉政文化,这个月饼吃起来也更美味|!”未来路街道一名机关干部说。

中秋佳节将至,为丰富街道廉政文化,加强党风廉政建设,营造廉洁、欢乐、文明、简朴的节日气氛,9月17日,郑州市金水区未来路街道纪工委联合金林社区党总支开展了“清风揽未来 廉满中秋节”清廉文化进机关活动。

活动中,未来路街道党工委副书记任景刚介绍了此次活动的目的、意义和活动要求,并向大家送去了节日祝福。随后,社区工作者介绍了月饼的起源、种类,讲解了制作冰皮月饼的步骤,并分发准备好的面粉、模具、各色馅料等材料。

“白面”为皮,莲蓉为馅,廉洁元素被巧妙地融入月饼之中,制作月饼的过程中,大家跟着志愿者一起搓圆、压平,亲手“触摸”廉洁文化,将“廉”握在手中,印进心中。整个活动现场气氛热烈,大家热情高涨,有的称重,有的包馅,有的印制“廉”字及“莲花”图案,分工明确,配合默契。

活动结束后,机关干部动手书写中秋廉政寄语,将充满“廉”味的月饼和祝福带给家人,让清廉文化融入到干部职工的日常生活中。据悉,此次活动把传统民俗与廉政文化教育相结合,营造了温馨祥和、欢欣喜庆、风清气正的节日氛围,达到寓教于乐、润物细无声、潜移默化的效果。(金素华)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,