中牟县东风路街道:坚决守牢冷库行业安全底线

2021年09月18日21:34

来源:大河网

大河网讯  为切实加强辖区冷库安全生产管理,有效预防和减少安全生产事故发生,近期来,中牟县东风路街道深入推进冷库企业安全生产隐患整治,联合县应急管理局邀请专家对辖区内27家涉氨、涉氟各类冷库进行安全风险隐患评估,督促冷库企业进一步落实安全生产主体责任,深化隐患整改落实。

9月18日,东风路街道召开第三季度冷库安全隐患问题交办会,会议由党工委委员、办事处副主任尚海彦主持,各村、社区支部书记、安全员、应急办全体人员、辖区所有27家冷库负责人参加会议。

会议通报总结了前期冷库安全生产隐患排查的开展情况,分析了辖区氨机、氟机冷库的总体情况、存在的风险隐患问题,并针对各类隐患问题向有关责任人进行现场交办,使其认识到冷库安全的重要性,倒逼落实安全主体责任,认领问题隐患整改工作任务,确保为下一步的整治打好基础。

会议提出,提高认识,落实责任。辖区冷库基数多、设备老旧、管理水平参差不齐,安全隐患较大。各冷库经营单位要认真落实好安全生产主体责任,建立健全安全生产常态化工作机制,认真开展好隐患自纠自查,把各项安全措施落实到每个环节、每个班组、每个岗位。

全面排查,综合整治。各村、社区要严格落实属地管理责任,行业站所要认真履行监管责任,定期开展冷库隐患排查治理行动,建立冷库安全生产工作监管台账及动态台账,及时发现安全隐患并督促整改到位。

强化执法,严格整改。针对此次检查评估发现的安全隐患,街道应急办、各村、社区要督促其限期落实整改,对照台账逐一销号,对于屡教不改的冷库及时进行上报,一律联合有关部门予以停产停业整顿,确保安全隐患全部消除。

巩固提高,标本兼治。要结合工作职责,区分不同类别,实施分类指导,要将专项治理与安全生产标准化工作紧密结合,推动冷库强化安全生产基础,不断提高冷库行业整体安全水平。(杨志华)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,