中牟县林业局传达学习省委工作会议精神

2021年09月18日21:34

来源:大河网

大河网讯  9月18日,中牟县林业局召开专题学习会,集中传达学习省委工作会议精神,该局班子成员及80余名机关党员干部职工参加会议。

会议指出,省委工作会议为全面做好我省当前和今后一个时期各方面工作提出了新目标、做出了新部署、明确了新举措。会议提出的“两个确保”“十大战略”,擘画了高质量建设现代化河南、高水平实现现代化河南的宏伟蓝图。

会议要求,要把准大势,领会好精神实质。全局各科室、二级机构要把学习贯彻习近平总书记关于河南及郑州系列重要讲话精神和省委工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,精读细研,切实学通弄懂会议精神实质和内容精髓,积极贯彻落实到位。

要结合职能,全面抓好贯彻落实。要聚焦碳中和,树立科学绿化理念,以国土绿化建设为抓手,结合灾后重建,持续抓好生态林营造、廊道建设等工作;要加强林地、湿地、野生动植物保护等资源的保护和管理,严守生态安全红线;要认真梳理思考,结合“我为群众办实事”实践活动,在行政审批、行政执法等方面研究更多更实举措,深化“放管服”改革,优化发展环境。

要转变作风,保持良好精神状态。要提高谋划工作的主动性、推动工作的创造性,对照年初目标任务和工作重点,坚持认真严谨细致,担当负责高效,采取有力措施,决战四季度,确保全年胜。要时刻保持“本领恐慌”,积极主动提升学习能力、工作能力、创新能力和业务水平,敢想敢试、敢于创新,针对问题找思路、找方法,切实推动全县林业高质量发展。

会后,中牟县林业局干部职工纷纷表示,将结合党史学习教育,加强学习,学深悟透会议精神,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加扎实的举措,推动各项工作落地落实。(朱芳)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,