信阳市平桥区:花灯邀明月 中秋庆团圆

2021年09月19日13:34

来源:大河网

大河网讯 为进一步加强中华优秀文化传统教育,营造喜庆热烈、文明祥和的节日氛围,平桥区平东办事处特举办“我们的节日•中秋节”主题活动,与辖区中山小学的学生们一同庆中秋。

9月17日,活动开始前,尹庆海校长为同学们讲述中秋节的由来,并和孩子们一起讨论如何愉快地共度中秋佳节,以及中秋节的习俗等问题,孩子们积极举手,踊跃发言,进一步增强了大家对中国传统节日的认识。

活动开始,孩子们跃跃欲试,摩拳擦掌,听志愿者讲解完花灯的制作流程,然后大家开始动手,裁剪、粘贴、成型、安装灯泡直至完成,孩子们亲手制作花灯,将一个个美好的祝愿都放进了灯笼中。

“我的灯笼做好了,真好看!”

“我的也做好了,晚上把灯打开了,更好看呢!”

“我要把灯笼拿回家送给我奶奶”

……

同学们你一言我一语互相交流着,每个人的脸上都露出了灿烂的笑容。

通过本次活动,平东办事处与学生们一起挖掘中秋节的深厚文化内涵,大力弘扬优秀传统文化,不仅引导学生了解传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,而且大大激发了干部职工及学生们的爱国主义情怀。(平东办 肖银银)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,