2021年灵宝市妇幼健康技能竞赛成功举办

2021年09月19日13:39

来源:大河网

大河网讯 9月18日,由灵宝市总工会、市妇联、市卫健委联合举办的2021年灵宝市妇幼健康技能竞赛活动在市卫健委五楼会议室举行。灵宝市委宣传部和各家主办单位领导出席竞赛活动。

本次竞赛设立保健类和临床类两个方面6个项目。保健类设儿童保健、围产保健(产前超声检查)2个专业项目;临床类设新生儿窒息复苏术、小儿单人徒手心肺复苏、产后出血救治、分段诊刮术及宫颈刮片4个专业项目,以笔试、知识抢答、现场技能操作三种形式进行。各乡镇卫生院、委直各医疗机构 18个单位共56名选手参加了本次竞赛。为确保本次竞赛客观公正,大赛组委会特邀市卫健委直属各医疗机构以及乡镇卫生院相关专家担任评委。

经过激烈的竞争和综合评判,分别评出了团体奖、优秀组织奖以及个人奖项。据悉,本次竞赛每个项目的前两名将代表灵宝市参加三门峡市妇幼健康技能竞赛活动。(苏新科 常亚民 马辉)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,