“中秋佳话•共建书香”中牟读者畅谈与图书馆的故事

2021年09月19日13:49

来源:大河网

大河网讯  为了加强图书馆与读者的沟通和交流,进一步提升服务和管理水平,9月18日,中牟县文化广电旅游体育局在府前街郑品书舍举行了“中秋佳话•共建书香”读者交流会。

此次活动借助中秋节的契机,邀请来自学生、教师、行政部门、事业单位、企业职工、个体户、全职妈妈等各行各业的10余名读者代表参加。在交流会上,工作人员对图书馆及城市书房的基本情况作了详细的介绍,使读者代表对中牟县图书馆的发展过程、目前的人员分配、开放管理、总分馆建设、流通服务等各方面更加了解。

活动中,读者代表畅所欲言,讲述了自己和图书馆之间的故事,表达了对书籍和知识的热爱。大家纷纷建言献策,有的建议增加图书馆活动信息的宣传渠道,使更多人知道图书馆、了解图书馆;有的建议图书馆增加与学校、乡村的结合,让孩子们都能看到心仪的书籍;也有人建议图书馆多举行一些读书活动,带领家长放下手机,打开书本,为孩子们营造一个良好的阅读氛围等等。

忠实读者姚雪娟从二十多年前的图书室到如今的图书馆和城市书房,不仅见证了图书馆的成长史,同时也收获了更多知识,通过阅读交到了更多的朋友,她对图书馆的工作给予了赞同,对从事图书馆工作的人员给予了赞扬。

据了解,此次读者交流会的召开,拓展了图书馆与读者面对面交流对话的机制,增进了彼此的理解与信任,读者代表们的宝贵意见和建议也有利于图书馆今后的管理与服务工作的完善。今后,中牟县图书馆将会每月组织一场读者交流会,经常与读者面对面沟通,随时了解读者状态,做到更好、更便捷地为读者服务。(赵玉珏 乔新月)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,