南召县:把好事实事办到群众的心坎里

2021年09月19日13:49

来源:大河网

大河网讯 “大伙期盼多年的漫水桥,如今整修一新、通行通车。真没有想到这座桥修得这么快,质量修得这么棒!”南阳市南召县皇后乡辛庄村村民李平贵说,“多亏新建的这座桥,7月、8月我们这里遭遇两次大暴雨,群众出行都没有受影响,乡政府真是办了件大好事,把好事办到群众的心坎里”。

9月17日,南召县皇后乡辛庄村口漫水桥的快速拆旧建新,高架平板水泥桥如期竣工,受到了过往群众争相称赞。原先的老漫水桥建设标准低,年久失修,路面坑坑洼洼,晴天时,过往车辆及行人行路难,下雨时,河道涨水、上游水库泄洪无法通行,严重影响着沿线的5个行政村10000多名群众和周边10多家企业的出入通行与物料运输。

自党史学习教育开展以来,南召县皇后乡乡长徐帅彬作为辛庄村联村领导,他深入了解到群众的心声后,决定优先解决群众“急难愁盼”的事儿,他把重建辛庄村口漫水桥列为“我为群众办实事”的项目清单之一,立下承诺“军令状”,限期重修通行,搭建政府和群众的“连心桥”。

徐帅彬带领辛庄村“两委”干部实地勘察规划的基础上,多次跑到南召县交通运输局、水利局汇报情况,争取项目资金支持。漫水桥重修项目设计总长45米、投资80万元。从4月底立项、施工,主汛期来临前顺利实现竣工,前后不足3个月时间,解决了困扰多年的通行难问题,赢得了周边群众和企业经营者的广泛好评。

南召县皇后乡党委把推动党史学习教育与解决实际问题相结合,深化“以学促干、以学促变、以学促转”,着力围绕群众“急难愁盼”问题,扎实开展“我为群众办实事”主题实践活动。目前,该乡党委和政府班子成员确立的涉及安全饮水、修路修桥、产业发展、项目建设、民生改善等方面40件实事,已办结32件。

南召县牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持“开门办实事”,主动征集和回应民生需求,多渠道收集群众所急所盼,找准找实利民惠民的发力点,县处级领导带头深入群众之中,采取实地走访、蹲点调研、集体座谈等形式,广泛听取基层党员群众意见,了解群众反映强烈的突出问题,梳理出群众急难愁盼的具体问题,建立工作台账,研究解决办法,持续推动问题解决。

南召县坚持以“关键少数”带动“绝大多数”,县处级领导结合自己分管领域、分包企业、基层联系点和联系学校,聚焦身边人、身边事,围绕群众操心事、烦心事、揪心事,精准对接发展所需。县委书记方明洋结合南河店镇城口湾村的实际情况,主动领办实事5件,为村扶贫车间引进的体育用品加工项目,年为村集体经济增收3万元,带动群众就近务工40人;争取水利项目资金清理2座堰塘淤泥,新建硬化渠4条,极大改善村里农业生产条件,群众十分满意。(廖涛 李祖全)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,