开封市祥符区陈留镇高庄村的水果玉米熟了

2021年09月20日11:51

来源:大河网

大河网讯  水果玉米,生吃甘甜如水果,一口咬下去,齿颊生津,满口清香,清甜的浆汁可以一直流入心里,让人回味无穷……近日,开封市祥符区陈留镇高庄村的100多亩水果玉米喜获丰收。

据高庄村支部书记潘洪良介绍,种植水果玉米是高庄村打造特色农产品品牌,做大做强“一村一品”,推动乡村振兴的一项重要举措。“高庄种植花生的农户比较多,但是陈留的土质不够沙,花生的产量、品质不占优势,价格自然也就比其他地方1斤少上3毛钱。为了让群众的收益达到最大化,我们一直致力于找到高庄村特色农产品发展的路子。”

近年来水果玉米销量较大,价格也比其他蔬菜稳定。在支部书记潘洪良和村两委干部的多方调研和探索下,高庄瞄准市场缺口,充分利用陈留镇土地肥沃,营养高,气候温和、四季分明,日照充足的特点,因地制宜,采用“党支部+合作社+农户”的模式,带领全村种植起了水果玉米。目前高庄村100亩水果玉米已经收获近35万穗。

下一步,陈留镇高庄村将采用统一标准、统一种植、统一管理、统一销售的“四统一”模式,持续加大“一村一品”品牌塑造,打响高庄村水果玉米的金字招牌,种植出更高品质的生态特色水果玉米,吸纳更多的农户就近务工,带动身边群众致富增收。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,