突遇塌方千余游客车辆堵在路上 嵩县群众纷纷送水送面

2021年09月20日21:53

来源:大河网

堵车点附件的黄庄、木植街乡干部群众给滞留游客送食品

大河网讯 “我在网上看到嵩县的山水很美,所以就和朋友们驾车来这里玩,在车村民宿住了几天,准备再到其他景点看看,结果碰到了山体滑坡堵车,本来挺闹心的,但是看到当地群众对我们这些游客这么热心,让我感受到嵩县除了山川秀美外,人也特别热情。嵩县人民,我们爱你们!”来自辽宁的王先生感慨地说。

堵车点附件的黄庄、木植街乡干部群众给滞留游客送食品

中秋假期期间,嵩县北汝河流域发生连续强降雨,9月20日上午10点,黄庄乡与木植街乡交界处发生大面积山体塌方,多块巨石将该路段拦腰截断,导致1000余辆车辆滞留于此,给来嵩游客和当地群众通行造成了严重影响。

堵车点附件的黄庄、木植街乡干部群众给滞留游客送食品

堵车点附件的黄庄、木植街乡干部群众给滞留游客车辆接电

面对突发的情况,堵车点附近的黄庄、木植街乡干部群众纷纷自发组织起来赶到现场,给滞留游客送来了面包、矿泉水、火腿肠和方便面,有的群众还自带充电设备给部分滞留游客汽车充电,有的群众自发成为义务疏导员,引导游客到附近景区杨山、六龙山、三合村“手绘小镇”等景区及乡村旅游点免门票观光休闲,有些群众主动邀请滞留游客到自家吃饭,热腾腾的面条和白馍馍散发着山区群众的浓浓情谊。同时,嵩县交通运输局迅速组织30余名专业技术人员第一时间赶赴现场开展排险抢修工作,并设置了路挡,劝返过往车辆,温情守护滞留人群的生命财产安全。

“正好赶上中秋人们都回家团圆或者到我们家乡这边旅游,遇上堵车,给他们送来了水、方便面、面包,咱们要让他们感受到温暖,正所谓车堵心不堵,这样他们才能真正地感受到我们嵩县的爱!”参与疏导的当地群众说道。

据悉,当天经过几个小时的排险抢修,该路段已恢复通车,游客们可以接续畅游在嵩县大美山川之间,尽享“湖山圣域”的生态自然美。

据了解,自9月15日嵩县2021年文旅工作大会召开以来,嵩县叫响的“湖山圣域 嵩县爱你”新口号,以全新的视角和优质的服务将该县14家A级景区、1150余家农家宾馆及精品民宿、12大类208种特色农产品及推出的八场金秋盛宴活动统一打包,瞄准郑州、洛阳、焦作、北京四地,从2021年9月20日至11月20日,推出景区免门票、民宿打五折、特产打八折、驿站式服务四项优惠活动,引来了游人如织。(王博)


编辑:高博文

我来说两句 0条评论 0人参与,