湖滨区会兴街道组织开展无偿献血活动

2021年09月21日09:34

来源:大河网

大河网讯 为深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,促进社会公益事业的发展,9月17日上午,三门峡市湖滨区会兴街道组织开展2021年无偿献血活动,广大党员干部群众踊跃参加,以实际行动传递温暖与爱。

无偿献血党员先行做表率

早上9时,在上村黄河公园东门的临时献血站就排起了长队,会兴街道机关、各村党员干部们充分发挥带头作用,纷纷走上献血车,大家自觉有序地进行登记、量血压、化验,顺利通过各项检查的党员志愿者来到献血车内进行抽血,每一个环节有条不紊地进行。

在活动现场,其中既有连续多年奉献爱心的老同志,也有初次上阵的“新兵”,大家怀着“用自己的血液,挽救他人的生命”的心愿,为拯救他人献出自己的绵薄之力。拳头一握一松,鲜红的血液随着针管流出,大家感觉无比的光荣与自豪。

会兴街道党建办公室的党员马轩是献血“常客”,每年街道组织献血活动,他都积极报名参加。“通过党史学习教育,我学会了什么叫坚持,今后我会不断完善自我,将献血一直坚持下去……”马轩说。

“觉得无偿献血既是对自己身体好,又能帮助别人,所以报名来献血……”一位正在抽血的志愿者表示,为了保持身体健康,达到献血标准,献血前的这几天,自己早睡早起,少吃油腻,坚持运动。

群众积极响应传递正能量

活动现场,很多居民群众冒着大雨来到现场,在医生的引导下,大家依次认真测温、查验健康码、填写表格、验血等先期工作,在血液检测确定合格后,步入到户外的采血车抽血,整个过程井然有序,现场洋溢着浓浓温情。

医护人员们细心地叮嘱注意事项,暖心地与献血者进行交流,耐心的讲解献血注意事项,积极宣传血液知识。居民纷纷表示,通过此次献血,又增加了对献血知识的了解,以后也会积极宣传,带动家人投入爱心献血的队伍。

这次活动充分展示了会兴街道党员干部无私奉献精神和大爱情怀,同时使大家进一步了解无偿献血是社会责任,让更多的人加入无偿献血行列。(王涛 勾丽芳)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,