温县:打造“三个课堂”提升组工干部专业能力

2021年09月21日09:35

来源:大河网

大河网讯 “守规矩、懂业务、真落实”活动开展以来,温县县委组织部坚持以规范促提升、以学习提本领、以落实强成效,着力打造红色课堂、业务讲堂、实践学堂“三个课堂”,全面提升组工干部综合素质和业务能力,淬炼忠诚、干净、担当的政治本色。

打造“红色课堂”,筑牢思想“总开关”。突出把讲政治作为首要任务,持续推进党史学习教育,创新“支部+”系列主题党日活动载体及活动内容。全面深入持续践行“五个带头”,依托农村党建综合体、新时代文明实践中心等党支部标准化规范化现场教学点开展“双百”活动,强化线上线下相结合,把“红色基因”根植到基层党组织建设、党员教育管理、干部教育培训等工作中,夯实党员干部的信仰之“基”,补足党员干部的精神之“钙”。

打造“业务讲堂”,调优配强“营养餐”。以“守规矩、懂业务、真落实”为主题,建立“日学、周讲、月谈、季评”学习机制,通过“集中学习+网络学习+自主学习”形式,依托“学习强国”、“焦作党建e家”、“温县先锋”等平台为组工干部加油充电。围绕新时代党的组织路线有关要求,系统梳理汇总各科室职责边界、政策法规等内容,进一步规范工作流程。开设“组工业务讲堂”,每周安排1-2名部领导、科室负责人讲授党课、谈工作体会与经验做法,营造人人懂业务、人人业务精的良好氛围。在“焦作党建e家”平台开展业务知识在线答题,不断检验和巩固学习成效。

打造“实践学堂”,练就过硬“真本领”。坚持“一线工作法”,实行组工干部联系基层制度,选派基层党建指导员联系指导基层党建工作,常态化开展“组工干部基层大走访”活动,结合“入户访民情、我来办实事”,引导组工干部在常态化疫情防控、防汛和灾后重建等主战场发挥模范先锋作用。坚持在实践中培养锻炼党员干部,持续选派驻村第一书记、乡村振兴指导员到基层一线锻炼,不断丰富组工干部的基础工作经验,增进与人民群众的紧密联系,进一步增强解决实际问题的能力。 (段霖杰 楚高锋)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,