执行到位103万!南阳卧龙区法院中秋节集中执行

2021年09月23日09:13

来源:大河网

大河网讯 为切实优化营商环境,扎实推进“双提升”工作,努力为人民群众办实事、办好事,积极为群众排忧解难,9月17日,南阳市卧龙区人民法院开展为期2天的集中执行活动,吹响中秋节执行“集结号”,加快兑现胜诉权益,确保群众安心过节。

晚上8时30分,在卧龙区法院办公楼前,警灯闪烁,全体执行干警列队完毕、整装待发,执行局负责人崔炯作动员讲话。随着崔炯的一声令下,执行局干警们按照既定计划,迅速赶往被执行人居住地,中秋集中执行活动正式拉开序幕。

晚上9时,执行干警来到位于滨河路的某足道公司,对该公司进行现场搜查。据了解,被执行人史某某因生产经营资金周转需要,在2016年先后向赵某某借款200余万元,在偿还部分欠款后,拒不支付剩余部分,赵某某无奈诉至法院。经法院判决后,因史某某未履行生效法律文书所确定的义务,赵某某遂向法院申请强制执行。案件进行执行程序后,执行法官多次组织双方进行调解,被执行人均以种种理由推脱,拒不出面,执行干警数次到被执行人住所地调查了解,均因“无人应答”,无功而返。

根据申请执行人提供的线索,执行法官了解到位于滨河路的某足道公司系被执行人个人所有。在本次执行活动中,执行干警根据预先制定的搜查方案,依法有序地对某足道公司进行搜查。执行局负责人崔炯坐镇指挥中心,通过智慧执行远程指挥连线功能,进行现场调度。该公司工作人员心存侥幸,不愿配合。总指挥崔炯当场下达了搜查命令,执行法官向该公司方宣读了《搜查令》,在现场搜查出的被执行人经济往来凭证显示,该公司每日都有资金进账。执行法官在释法明理的同时,严正告知其拒不配合的法律后果。最终,被执行人来到搜查地点,其承认了规避执行的行为并承诺积极履行法律文书确定的义务。该案件顺利执结。

晚上10时,另一队执行干警来到位于长江路某影咖,将被执行人王某某拘传至法院。据了解,王某某和乔某本是朋友关系,2019年,王某某分两次问乔某借款共计4000元,借款期限届满后,乔某多次催要未果,诉至法院。经审理后依法判决王某某偿还借款及利息。因王某某怠于履行还款义务,案件进入执行程序。执行法官靳志刚在接到此案后,积极联系被执行人王某某,由于种种原因,王某某一直拒不回应。

在本次执行活动中,执行干警根据申请执行人提供的线索,来到人民路某沉浸式剧场,通过询问得知,该店未有名为王某某的员工。无奈之下,执行干警只能先行前往其他预定地点。晚上9时40分,乔某向执行法官发来短信,已将被执行人王某某约谈至长江路某影咖。接到消息后,执行干警迅速出击,在某影咖找到了被执行人王某某。在法院,执行法官靳志刚对王某某攀谈交心、分析利害、动之以情、晓之以理,晚上11时,被执行人的家人通过微信转账将执行款汇至申请执行人账户,案件得以圆满解决。

深夜12点20分,南阳市某农村信用合作联社申请执行刘某某等金融借款合同纠纷一案,刘某某申请贷款90万元,期限届满后,南阳市某农村信用合作联社经多次催要未果,诉至法院。判决生效后,刘某某等人怠于履行义务,南阳市某农村信用合作联社遂申请强制执行。案件进入执行程序后,执行干警依法向被执行人刘某某等人送达了相关法律文书,并多次电话联系刘某某要求其到法院处理案件,做其思想工作。在本次执行活动中,被执行人刘某某主动到法院配合执行工作,经协商,被执行人当场履行10万元,并就剩余部分,双方自愿达成和解协议,该案圆满执结。

本次集中执行活动,共拘传被执行人9人,传唤5人,执行和解9案,执行完毕5案,搜查2处,执行到位金额103万元。下一步,卧龙区法院将持续加大执行力度,打好执行“组合拳”,充分发挥强制执行的威慑力,用实际行动帮助群众解决“急难愁盼”问题,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。(丁清凌 张冠)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,