湖滨区磁钟乡:盛世颂党恩 丰收新华章

2021年09月23日13:56

来源:大河网

大河网讯 9月22日,在三门峡市湖滨区“庆丰收 感党恩”第四届“中国农民丰收节”庆祝活动现场,磁钟乡特色农产品颇受欢迎。

今年以来,磁钟乡紧紧围绕乡村振兴这一战略主题,坚持生态产业化、产业生态化发展之路,让丰收节成为“三农”事业高质量发展的重要载体,积极与巩固拓展脱贫攻坚成果紧密结合,与实施乡村振兴战略统筹推进,充分展现磁钟生态优先、绿色发展成果。

在磁钟乡农产品展区,酸奶、火龙果、香梨、石榴、灵芝盆景等,瓜果蔬菜飘香,产品琳琅满目,现场人声鼎沸,父老乡亲们分享着丰收的喜悦,展望共同富裕新生活,一片热闹非凡的景象。

活动中,贾庄村被表彰为湖滨区2021年度“人居环境提升示范村”;位于赵家后村的三门峡丰禾农业有限公司、杨家窑村的三门峡恒盛食用菌种植有限公司、寺庄村的三门峡玉森农业有限公司、磁钟村的三门峡市纯厚牧业有限公司等4家企业表彰为湖滨区“十佳新型农业经营主体”。三门峡玉森农业有限公司负责人段瑜作典型发言。

舞台中央,磁钟乡选送舞蹈《芳华》,优美的舞姿,热情的演绎,点燃了现场观众的热情,展示出了磁钟乡回望过往奋斗路,农民欢天喜地庆丰、收迎小康的幸福喜悦之情。

此次农民丰收节是磁钟乡学党史、办实事的具体体现,是在立足精准扶贫脱贫起航乡村振兴,组织、人才、产业、文化、生态五个振兴全面铺开。通过“固、治、引、掘”等具体方式,谋划“乡村振兴”大业,深度开发磁钟的独特乡村魅力,实现一二三产业融合发展。(王涛 杨伟烨)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,